Social With Us:

Славянские традиции первой брачной ночи

Изначально немного о добрачных отношениях.

Они не то что допускались в отдельных деревнях, но и более того, там имел место быть такой обряд, как «Пробный брак», когда невеста на некоторое время переселялась в дом жениха, а свадьбу, заметим, вместе с венчанием справляли уже тогда, когда в семье появлялся первенец.

Церковь с подобными мероприятиями боролась, как могла, но без успеха. Возник указанный обычай, стоит заметить в виду того, что изначально нужно было проверить о способности молодожена к зачатию детей, ведь главной целью любого брака ранее было рождение потомства.

Сопровождали славянские необычные обряды и первую брачную ночь. Так, например, перед брачной ночью, каждый из приглашенных на свадьбу мужчин, кроме отца и братьев, должен был сильно прижать к себе невесту, имитируя своими действиями половой акт, чтобы та смогла настроить себя на предстоящую ночь и будущую жизнь.

Кроме того прямо на свадьбе молодую должен был до ночной рубашки раздеть ее отец, свидетель или брат жениха перед всеми гостями.

Любая первая брачная ночь по традиции славян проходила в запертом помещении, куда проводили молодоженов после свадьбы. Между тем родственники обязательно подслушивали, что происходило за дверью, а иногда и подглядывали за молодыми. Если же молодые хотели засыпать, им этого не давали. Родственники тут же стучали в дверь, спрашивая все ли в порядке, свершилось ли главное событие, а иногда начинали бегать вокруг дома и петь непристойные частушки, призывая молодых «мять брачное ложе».

Понятное дело, что в подобных ситуациях жених, да если он еще и неопытный мог сплоховать. А поэтому, если он не мог на утро предоставить доказательства своей любви (испачканную кровью девственницы простыню), его не осуждали, а давали еще две попытки. Тем мужчинам, которые на половой акт с супругой так и не сподобились, находили временную замену – крестного отца или старшего родственника его семьи.

Славянские традиции первой брачной ночи

Заметим, что в некоторых глухих поселениях до настоящего момента заменой указанному выше жениху служит свадебный музыкант.

В других селениях поступали несколько проще - подкладывали на брачное ложе к молодоженам старшего брата жениха, чтобы тот, если нужно, мог подсобить младшему и дать дельный совет. Такие безобразие между тем, заметим, творились задолго до нынешних нравов и в подобных групповых половых актах наши предки не видели совершенно ничего плохого или неприличного.

Конечно же, все это несовместимо с моралью христиан, но ведь Русь так и осталась в основе своей языческой.

Если же в седую древность не углубляться, когда в отдельных деревнях мужчины имели на всех местных женщин одинаковые права, в боле поздний период христианские нравы поменялись, они смягчились и появились новые обычаи, уже более целомудренные.

Интересные фото

Партнёры